domingo, 11 de maio de 2008

Estrogonofe de Soja da Gija

Bom, Dia das Mães, reunião em família. Para muitos vegetarianos isso é um problema, pois normalmente o prato principal é uma carne. Aqui em casa não foi diferente: Frango.

Uma solução prática, rápida e deliciosa é o estrogonofe de soja. Essa é a minha receita!

A quantidade de ingredientes você sempre pode variar pra mais ou pra menos, depende do seu feeling hehe.

Estrogonofe de Soja da Gija

  • 1/2 tomate picado em cubinhos

  • 1/2 cebola picada em cubinhos

  • 3 colheres (sopa) de palmitos picados em cubinhos

  • Champignons cortados ao meio - a gosto (eu não curto muito então coloco só alguns)

  • 1 xícara (mais ou menos) de PTS de Soja Grossa cortada em pedaços menores (explico melhor lá embaixo)

  • Uma porçãozinha de salsão e cebolinha já picados

  • Um pacotinho de Sazon Vermelho

  • Tempero Receita de Casa com pimenta (ou o que você preferir)

  • 1 caixa/lata de creme de leite

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate já pronto

  • Sal e azeite extra virgem a gosto

Hidratando e cortando a PTS

Esquente a água e coloque a PTS pra hidratar. Eu gosto de colocar um pouco de sal nessa água (uma colher de chá) e espremi meio limão também. Deixe por 20, 30 minutos, depois escorra a água e aperte os pedaços para retirar o excesso. Como pra um estrogonofe elas são grandes, eu corto cada pedaço em uns dois ou três menores, aí fica jóia! Reserve.




Na panela

Em fogo médio, refogue a cebola já picada no azeite. Acrescente o tempero Receita de Casa (um biquinho da colher de pau), os tomates picados, o champignon e os palmitos. Depois de refogar (cuidado pra não queimar), acrescente a PTS cortada e mexa bem. Nessa hora eu coloco mais um fio de azeite. Deixe cozinhar por uns três minutos.



Acrescente o creme de leite (pode por um pouco de água na caixinha/lata pra aproveitar o restinho que fica na embalagem) e mexa. Coloque a salsinha, a cebolinha e o Sazon Vermelho. continue mexendo!

Pra dar uma corzinha, e um gosto, claro, coloque o molho de tomate. Nessa hora vai do seu gosto e também de quão concentrado é o molho. Pra mim, cinco colheres de sopa foram o ideal, mas o molho foi feito pela minha mãe, então vá colocando e vendo qual o resultado.

O Sazon e o Receita de Casa já vem com sal. Experimente, se achar que está faltando, coloque mais um pouquinho.

Pro meu almoço, acompanhou arroz com milhos e salsinha, batata palha e cenouras baby. Bom almoço!



Fotos: Gija

2 comentários:

Lothus - Consciência e Arte disse...

Oi Gija!

Sabe que o meu dia das mães também foi um Estrogonofe de Soja??!

Pra quem quiser torná-lo vegan use o Creme de Soja Sollys, da Nestlé. É delicioso!

Parabéns pelos detalhes da receita... você deve cozinhar bem!! rsrs

Beijocas, Nati.

Fernanda Reali disse...

Acabei de conhecer seu blog e adorei. Parabéns!
Quanto à receita de estrogonofe, sugiro pequenas modificações: esqueça o sazon, não é saudável. Em vez de usar tempero pronto, use um batidinho em casa com alho, pimenta do reino, orégano e sal marinho e um pouquinho de shoyo light, pois também ficará saboroso e com uma cor legal.
Esqueça o creme de leite e use o creme de soja (Batavo, Nestlé etc, mas só o coloque quando a receita estiver pronta. Desligue o fogo, acrescente-o e mexa bem. Ficará cremoso e aveludado.
Um abraço!