quinta-feira, 29 de maio de 2008

Feijoada vegetariana

Gente, essa vai sem foto porque no dia que eu fiz (domingo passado) eu coloquei o feijão em cima do arroz e aí a produção não ficou boa! Aí eu já estava com fome e já viu né, hehehe. Bom demais!

Minha mãe fez o feijão preto separado e me deu um pouco pra eu fazer a minha feijoadinha.

Então, eu separei o feijão já pronto e peguei outra panela.

  • Azeite para refogar
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Tofu defumado picado
  • PTS grossa já hidratada na água com sal e limão, espremida pra tirar o excesso de líquido e cortada em pedaços menores
  • Salsicha vegetal já cozida e picada
  • Tempero Receita de casa (ou o que você preferir)
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para engrossar o caldo

Bom, refogue a cebola no azeite e acrescente o feijão preto já pronto. Vá mexendo e acrscentando os outros ingredientes: tofu, pts, tomate e salsicha vegetal.

Eu coloquei só uma salsicha vegetal, porque eu acho ela ruim demais. Mas como u comprei pra experimentar, agora tenho que usar o restante, né! No fim, nem deu pra sentir o gosto dela, devia ter colocado mais. Se você gosta, abuse e deixe pra colocar por último, porque no mexer ela desmancha.

Comprei o Tofu Seco lá na Liberdade (a moça me disse que é a mesma coisa que o Tofu Defumado). Ele vem num pacote com quatro pedaços grandes, usei um pedaço desses inteiro.

No fim, é só ir acrescentando os demais temperos (sal, Receita de Casa, molho de pimenta) e a água, porque se não fica muito seca, e feijoada boa tem bastante caldo! Isso vai do seu gosto. Deixe ir fervendo em fogo baixo pro caldo engrossar.

Pronto! Acompanhou com arroz branco e farofinha com uva passa (adoro!).

Um comentário:

Anônimo disse...

To falando.. num dá pra entrar aqui... Faz isso não Gija... Poxa... tá na hora do lanche.. eu saboreando uma barrinha sem gosto.. e vc falando de feijoada?!?!?! Aiiiiiiiii caramba.. senti até o cheirinho.. ainda bem que não tinha a foto..
Bjocaa..
Lella